中国第一台10,000吨自由锻造液压机的性能如何?

  • 全部展开
    似乎在1958年5月,它被用于制造机器。在中国共产党第八次会议上,煤炭行业副书记沉宏致信给万吨级液压机毛泽东主席。这项提议得到了毛泽东主席的支持,而该信立即得到了秘书长普特·小平的支持。“本文应立即打印并发送给朋友。
    马主席还亲自收到这封信,并问上海代表:上海可以吗?
    你想
    上海代表可以考虑并做到这一点。
    后来,上海迅速从申宏成立了设计团队,成为设计团队,并成立了负责设计和制造工作的上海,设计副总监林忠义和技术负责人X锡文。
    它主要在上海的江南造船厂制造,上海重型机械厂等许多工厂参加了会议。
    世界上第一台10,000吨自由锻造液压机是1893年制造的,而中国没有。
    为了获得准确的技术数据,设计团队首先建造了一个1200吨的液压机作为测试原型,然后,确定了12,000吨的液压机的总体设计。
    计划设计的10,000吨液压机由13个特殊主体组成:6个工作缸,3个大梁和4个大圆柱。
    1960年,国民经济暂时陷入困境,万吨级水压机项目处于上,下转折点。在这一关键时刻,周恩来总理亲自批准。万吨吨液压机项目继续运行。
    这节省了液压机。
    在制造过程中,工人一个接一个地克服困难,一个又一个地创造奇迹。
    如:直径约1米,长度17。
    该电焊机的支柱长69米,净重80吨,几乎没有用8个铸铁段焊接而成。
    通过这种全焊接方法制造的10,000吨液压机是世界上唯一的一台。
    如果没有大型起重装置,工人就需要使用数百个轨枕和数十个液压千斤顶,以6米的高度举起300吨以上的横梁并将其旋转360度。
    对于工人来说,使用“小而干”和“面团干”的方法来加工和制造关键零件是这些困难的条件。
    1961年12月13日,开始进行常规安装。
    1962年6月22日,测试成功。
    经过四年的努力,中国第一台万吨级液压机终于诞生了!
    这台10,000吨的液压机安装在杭的上海重型机械厂。
    它的特点:第一,重量相对较轻,世界上通用液压机为10,000吨,主机重量约为3,000吨,中国只有2200吨,几乎是1/3。其次,高度相对较低,比国外平均水平低4米,节省了大量投资。第三,抵抗力相对足够,可以承受16,000吨的压力测试,并确保在满负荷下完全运行。第四,工作相对稳定,锻造过程中的平衡和振动较小。
    这是世界一流的。
    它的成功标志着中国重型机械制造新的历史性阶段的开始。


发表时间:2019-11-01

相关文章

中国第一台10,000吨自由锻造液压机的性能如何?
[淋病]病有哪些症状?
古代蝴蝶有什么作用?
好的厌恶和偏见哲学是什么?
阜新高速公路将于9月底开工建设,并将于2020年完工。
唱片制作
房屋漏水并死亡,要求赔偿并寻求帮助。
很多人休息时会浪费大量的骨头汤吗?此习俗是否适合用餐和补充营养?
我根据医院的指示订购了米非司酮和米索前列醇。昨天早上...
辐射条和一体式车轮差速器,山地自行车